推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

国产车和合资车的差距还大吗?

   日期:2020-11-14     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:785    评论:0    
核心提示:合资车的这些核心技术研发,都是掌握在人家外国人手里。国产车虽然和合资车在研发实力上有所差距,但是现在国产车与合资车的差距

合资车的这些核心技术研发,都是掌握在人家外国人手里。国产车虽然和合资车在研发实力上有所差距,但是现在国产车与合资车的差距其实并没有那么大,除此之国产车与合资车的配件供应方面,几乎没有差别。一台车的生产制作不单单生产车辆的一个主体,还有很多零部件,一些底盘结构、车辆内饰、动力系统、电器系统。并不是合资车造一台车连一个雨刮器都要从国外运来。国外的一些车企,供应链方面都是全球化采购体系的,那么我们国产车也是一样的,合资车有多年的外资支持,全球化采购体系比较成熟,就和现在的苹果和华为一样,所有的零部件都是全球化供应的。汽车方面的话比亚迪的新能源汽车,用的就是日本松下的电池,我们现在也是按照这样走的,并没有太大差距。

国产车的起步较晚,在过去的20多年里一直都是低价、抢市场,也是一个市场策略。就造成了国产车形象低端的形象,就是便宜没好货的感觉,近几年的国产车质量和技术已经提升起来了,但是之前造成的印象也不是说变就变得,现在的国产车不是车子造的好不好的问题,是老百姓认不认得问题,配件都一样技术也差不多。虽然国产车的品牌价值不如合资车,但是性价比较高,所以在买车的时候,贵买合资车,不贵买国产,最起码自己用起来舒服。

所以我认为10万以下买国产,油耗、保养、空间、配置都是很占有优势是非常划算的,10万以上的就可以考虑品牌,口碑、保值率,合资车就比较占优势了。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报