推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

冬季雾天较多,如何安全行驶?

   日期:2020-12-10     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:602    评论:0    
核心提示:冬季雨雪雾霾天气较多,地面结冰湿滑,如何安全行驶,避免交通事故。1、首先保持良好的车况,冬季来临前,要对车辆的整体状况进

冬季雨雪雾霾天气较多,地面结冰湿滑,如何安全行驶,避免交通事故。

1、首先保持良好的车况,冬季来临前,要对车辆的整体状况进行检查,及时更换防冻液、玻璃水,冬季出门前,要检查车辆的灯光,刹车等一些安全设施,挡风玻璃有霜时,要及时清理,及时了解天气路况信息,尽量避免在恶劣环境出行。

2、冬季行车要与前车保持足够的安全距离,冬季雾天行车时,要与前车保持足够的安全距离,不要跟的太近,以免路面湿滑,加大制动距离,防止与前车追尾。遇紧急情况时,避免急刹车,应当缓慢的放松油门,连续的轻踩刹车,缓慢的降低车速,以免发生追尾事故。

3、雾天应当正确的使用灯光,雾天行驶,要打开前后雾灯和示廓灯,提高能见度,既能让别人看清自己,也可以方便自己看到路况。尤其记住不能使用远光灯,因为远光灯会因为雾气的反射,导致自己什么都看不到。

冬季来临,路面情况复杂,为了方便自己,同时也为了方便别人,大家一定要安全行驶,文明行车,遵守交通规则,谨记道路千万条,安全第一条!

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报