推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

深圳:泥头车需办理临时通行证才可上路

   日期:2021-01-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:676    评论:0    
核心提示:深圳的泥头车2012年11月15日起都将办理临时通行证了!记者从深圳交警局召开的泥头车整治媒体发布会上获悉,从11月15日至12月15日

深圳的泥头车2012年11月15日起都将办理临时通行证了!记者从深圳交警局召开的泥头车整治媒体发布会上获悉,从11月15日至12月15日,深圳内所有些泥头车都将办理《深圳余泥渣土运输汽车临时通行证》(以下简称《通行证》)后,方可上路行驶,一个月的办证与宣传教育期之后,从12月16日起,交警将严查无证上路的泥头车。有效期内有紧急违法3次以上,将被录入黑名单,两年内不予办理《通行证》。

深圳:泥头车需办理临时通行证才可上路

选车网配图

据市交警局指挥处处长刘晓定介绍,市交警局最近拓展和颁布了一系列整治行动和管理举措,全警上路整治泥头车,还推出“一证三限”管理手段,拓展市民有奖举报泥头车工作,在全市形成泥头车严管环境。据统计,从十月18日到今天,市交警局共查处泥头车违法行为15103宗,其中查扣泥头车1474辆,查处紧急违法行为7002宗,一般违法行为6627宗。

● 办理《通行证》才可上路

市交警局决定对在深圳范围内通行的泥头车实行“一证三限”交通管理手段,即:天天0时至24时,对泥头车在全市道路推行限制通行。因工程建设需要通行的须到公安交通管理部门办理《深圳余泥渣土运输汽车临时通行证》(以下简称《通行证》)后,方可上路行驶。假如从12月16日起无证上路,对驾驶员将处以1000元罚款,3、次之后将会加倍罚款。

● 有效期最长三个月

市交警局特勤大队副大队长孟宪壮告诉记者:“《通行证》有效期最长为3个月,到期要重新办理。”孟宪壮讲解称,由于不少工地的工期只有一周或半个月,泥头车是根据工期来运泥沙,会依据不一样的泥头车工期来核发《通行证》有效期,并不是都是3个月才到期。

据介绍,“一证三限”推行后,泥头车的准行时间为:22时至次日上午7时,如有重大项目、工地周围为住宅区或学校等特殊状况的,需由办证大队结合具体交通管理需要核定准行时间,但需要避开早晚高峰期(7时30分至9时30分,17时至20时)。尽可能降低余泥渣土运输汽车对城市道路交通的影响。

● 紧急违法3次将停办证

市交警局指挥处处长刘晓定表示,在《通行证》有效期内驾驶人发生一般事故负主要责任以上,或者汽车有超载、超速、遮挡污损号牌、冲禁令、冲红灯等紧急违法行为3次以上的,除依法严处外,由事故或违法处置办案单位收回《通行证》,交发证单位将车牌号码和驾驶人录入黑名单,两年内不予办理《通行证》。

泥头车企业所管辖的泥头车有30%以上被列入“黑名单”的,该泥头车企业也被列入“黑名单”。凡列入“黑名单”的单位、职员及汽车,两年内不予办理通行证;被列入“黑名单”两次及以上的,取消其在深圳营运、承包、运输渣土和驾驶泥头车的资格。

● 泥头车司机:违法本钱确实非常高

昨日,记者在福田交警大队窗口看到正在办理证件的一位泥头车司机陈先生,对于新规定,他表示:“对于大家泥头车司机来讲,违法本钱确实非常高。由于通行证办理排队的人太多,而处罚也非常严厉,我会提前半个月就开始申请办理。”

据统计,现在在全市道路行驶的泥头车大约有8000辆,其中深圳号牌约1500辆、外地号牌约6500辆。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报