推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

监管严格 北京设置夜岗查处违规渣土车

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:776    评论:0    
核心提示:“11点钟大家到这儿,不到两小时有二十多辆违规渣土车过来。”7月1日起本市新型渣土车标准正式推行,昨天凌晨1点,海淀区西四环

“11点钟大家到这儿,不到两小时有二十多辆违规渣土车过来。”7月1日起本市新型渣土车标准正式推行,昨天凌晨1点,海淀区西四环主路上,交警、治安、城管等部门设卡检查渣土运输汽车。市市政市容委有关负责人介绍,即日起天天夜间,本市执法部门将在京开高速、阜石路等7条重点路段设置检查岗,查处不达标渣土车。“没确定哪天结束,只须老旧违规渣土车还在路上跑,天天晚上都得查”。

监管严格北京设置夜岗查处违规渣土车

选车网配图

昨天凌晨,北京公安交管、城管、市市政市容委等六部门有关负责人现场介绍,各部门将轮流牵头,天天白天、夜间对违规渣土车进行执法检查。其中在京开、京藏、京承、阜石、京通迅速路、莲石和机场二高速等7条运输汽车主要途经道路,由交管部门牵头,23点至次日早上6点之间设卡执法。查到不符合新标准需要的渣土车,每辆处以500元到3000元的罚款,2、次违规则翻倍处罚。

今年3月底,北京新型渣土车标准颁布,开始对现有渣土车进行更新改造。新型渣土车须安装北斗定位系统,自动限速30公里,车身为苹果绿,顶灯为“建筑垃圾运输”,车厢带有纵向开闭的全密闭苫盖。市市政市容委环卫处副处长冯昆介绍,截至昨日,运输企业、个体户申请新购或改造的渣土车达3300余辆,其中大多数已出货用。从全市出土量测算,渣土车需要量约为7000辆。预计今年十月,更新改造的渣土车可基本满足市场需要。

相比超速超载的旧型车,新型渣土车运力降低,势必减少土方施工进度,怎么样保证施工单位用新型车呢?市市政市容委需要,各区县根据属地管控原则,出土工地监管要责任到人,对发现未用达标渣土车的建设施工单位,一律给予10万元高限处罚,违法情节紧急则给予停工停标处置。运输企业如违法违规,将被严格查处,直至吊销道路运输货运经营许可证。现在已成立市、区夜间联合执法队,准时响应群众投诉举报,确保可以在30分钟内到达现场执法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报