推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

衡水小货通行证半年一检 需重复交材料

   日期:2021-02-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:519    评论:0    
核心提示:“衡水每六个月办理一次小货车通行证,每次都需要提供行车证、驾驶证等材料的复印件,太折腾人了。”衡水民张先生为每次办理小货

“衡水每六个月办理一次小货车通行证,每次都需要提供行车证、驾驶证等材料的复印件,太折腾人了。”衡水民张先生为每次办理小货车通行证重复提交证件感到麻烦。据此问题,记者采访衡水交警支队秩序大队,员工表示,因为通行证检查涉及范围广,时间跨度长,加之汽车保险、环评标志等可能有变,所以用户每次都需要提交有关资料,期望用户可以配合。

衡水小货通行证半年一检需重复交材料

张先生告诉记者,目前衡水小货车通行证每六个月就需要检一次,而且由于是外地牌照,每次通行证办理除行车证、驾驶证等的复印件外,他还需要筹备房地产证原件复印件等资料。“他们每次都留下大家的资料,不可以入档吗?一次次让大家来回筹备材料,太折腾人了吧。”张先生觉得如此重复筹备材料很麻烦。

就张先生反映的问题,记者联系了衡水交警支队秩序大队,一位姓张的员工告诉记者,今年6月份开始,衡水小货车通行证通行期限由原来的3个月延长6个月。因为衡水区实行小货车限行,同时为便捷家住市区的小货车用户回家,所以需要部分用户提供房地产证复印件以证明居住地。

该员工讲解,因为通行证检查涉及范围广,时间跨度长,加之汽车保险期限不一样,环评标志的黄标、绿标可能有变,所以用户每次办理时都需要提交有关资料。员工表示:“所需资料数目不多,期望用户可以配合。同时,目前通行证办理系统尚处于建设阶段,对通行证办理所需资料入网也正在摸索中,今后将逐步改变,期望市民们可以多加谅解。”

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报